Таррагона
Продолжительность 1-2 дня с остановкой в 3* 4* 5* отелях с завтраком и ужином. Дневная программа состоит с посещением местных достопримечательностей ( Амфитеатр, Римский музей, Некрополь, Кафедральный собор Санта Мария). Таррагона, это древнейший город Испании расположен в 100 км от Барселоны. Город был основан во время Пунических войн в 218 году до нашей эры и стал крупным римским поселением и резиденцией римских императоров. Крупнейший на территории Испании археологический памятник римской империи. В древнеримские времена бывали периоды, когда Таррагона (тогда она называлась Таррако) по блеску и влиянию соперничала с самим Римом. Следы великого исторического прошлого здесь повсюду. Археологические находки дают наглядное представление о бывшей столице древнеримской провинции. Здесь сохранились крепостная стена III в. до н. э. высотой 12 м, амфитеатр для гладиаторских боев, цирк, арка Бера, остатки башни Сципиона. Можно посетить христианский Некрополь – место погребения первых христиан. Исторический интерес представляют акведук Чертов мост, возведенный в I в. над ущельем и служивший для подачи в город воды из горной реки; Кафедральный собор Санта Мария (Santa Maria). Благодаря прекрасно сохранившемуся римскому архитектурному ансамблю Таррагона внесена в официальный список особо важных мировых памятников «Достояние Человечества», утвержденный ЮНЕСКО.

Места рекомендуемые посетить Таррагона.

Порт Авентура(Port Aventura) - второй по величине парк аттракционов в Европе после парижского Диснейленда. Расположен парк развлечений в 2-х километрах к востоку от Салоу(Таррагона). Открыт с 1995 года.Всего в парке представлено более 40 аттракционов. Площадь парка составляет 117 га и представляет собой огромный мегаполис из пяти тематических зон:Средиземноморье, Полинезия, Китай, Мексика и Дикий Запад с широким выбором аттракционов как для детей, так и для взрослых. "Аквалеон" - не просто аквапарк, это природный заповедник, где представлены различные виды животных. Здесь же можно увидеть различные шоу с морскими животными, попугаями и хищными птицами. Это целый день, полный незабываемых впечатлений и приключений. Сафари: более 600 животных, находящихся в природных условиях, невероятные представления морских животных, рептилий и хищников. Аквапарк: впечатляющие тобоганы, бассейн с гигантскими волнами, большой каньон, движущаяся дорожка, скоростные реки, развлечения для самых маленьких, а также мини-зоопарк, рестораны, кафетерии, магазины сувениров.  
Барселона
День 3-4 покидаем Таррагону и отправляемся в столицу Каталонии. второй по значимости и один из красивейших городов Испании в город Барселона. По дороге в Барселону мы посещаем известный бенедиктский монастырь Монтсеррат и его загадочные селитровые пещеры. Приезжаем в Барселону под вечер ужин. День четвертый знакомимся с великими творениями великого зодчего каталонской столицы Антонио Гауди (парк Гюэль, Саграда Фамилия храм Святого Семейства). Знакомимся с готическим кварталом, прогуливаемся по знаменитому бульвару Рамбла и завершаем день просмотром удивительного шоу, сочетание воды и музыки (поющие фонтаны) на площади Испания.
Монтсеррат. Действующий монастырь расположен неподалёку от Барселоны на горном массиве Монтсеррат на высоте 750 метров на уровнем моря. Монастырь основан монахами - бенедиктинцами в начале Х| века. В кафедральном соборе Св. Бенедикта, который по праву считается одним из красивейших соборов Европы находится "черная мадонна" - скульптурное изображение Девы Марии с младенцем Иисусом.   Селитровые пещеры .Здесь находили убежище монахи, войско Наполеона и знаметый архитектор Барселоны Антонио Гауди пропадал там сутками создавая эскизы к своему творению Sagrada Familia(храм Святого Семейства).     Для многих знакомство с Барселоной начинается именно здесь, в сказочном парке Гюэль. Двойная лестница, между пролетами которой расположились мозаичные фонтаны и скульптуры, похожие на животных, драконы и постоянные персонажи народных преданий и легенд Каталонии, ведет от главного входа в фантастический мир испанского архитектора Антонио Гауди.   Церковь Святого Семейства(официальное название Искупительный храм Святого Семейства) является основной достопримечательностью Барселоны,а также одной из самых не традиционных церквей в Европе. Она возвышается в северной части столицы,и является здесь несомненно архитектурным доменантом.      
Жирона
День 5-6 покидаем столицу Каталонии город Барселона и отправляемся в легендарный город Жирона. По дороге в Жирону предлагается, любителям сделать покупки посетить торговую деревню La Roca Village и торговый центр Матаро Парк.
Ассортимент товаров и разнообразие представленных мировых брендов в La Rocca Village потрясает воображение даже искушенных шопоголиков. Конечно же, самым большим спросом пользуются предметы женской и мужской одежды, обувь, аксессуары и ювелирные украшения. В торговом центре находится множество мест общественного питания, а также детских площадок, где посетители могут оставить своих детей под присмотром персонала. Скидки в La Rocca Village на товары различных мировых производителей могут составлять от 30 до 70% в разное время.     Жирона является культурным, политическим и экономическим центром Северной Каталонии; это «город тысячи осад», стоящий на важнейшем пути Виа-Августа, проложенном римлянами от Рима к Кадису.Город напоминает Венецию: река Оньяр делит муниципалитет на две части – на правом берегу расположен современный город с широкими улицами и просторными площадями, а на левом – исторический центр с музеями, соборами и каменными петлями узеньких улочек. Свое знакомство с городом начинаем с крепостной стены крепости Герунда, которая когда-то защищала город с востока на запад, а теперь, будучи чудесно отреставрированной, привлекает туристов со всего света.Прогулка по ее башням, внутренним дворикам и многочисленным галереям крепости производит самое благоприятное впечатление. Вокруг царит идеальный порядок: внутренние дворики утопают в зелени, а виды, открывающиеся с верхних площадок сторожевых башен, поражают великолепием.По типичной средневековой улочке спустимся к еврейскому кварталу. Он выглядел именно так, как его описывают многочисленные проспекты: высокие стены, узкие окошки-бойницы, которые обеспечивали полную изолированность от остального мира. По дороге вниз находится кафедральный собор Жироны, колокольня которого украшена флюгером с бронзовым ангелом. Внешне оно выглядит не очень , зато внутри…. в тишине и покое, в окружении сводчатых нефов и красивейших витражей ты чувствуешь себя совсем другим человеком.Здесь, в отличие от суеты Барселоны, царит спокойствие и величие. Высокие стены зданий сохранили прохладу, раскидистые деревья перемежаются с ажурными чугунными фонарями и небольшими фонтанами. В галереях, протянувшихся вдоль фасадов домов, расположились небольшие булочные, кафетерии и сувенирные магазинчики. Случайные прохожие и небольшие стайки туристов довольно-таки лениво перемещаются от одного к другому.
Фигейрас
День 7-8 покидаем легендарный город Жирона и отправляемся в знаменитый город Фигейрас (треугольник Сальвадора Дали Фигейрас, Пуболь, Кадакес) где находится единственный в Европе музей-театр, где выставлены экстравагантные творения Сальвадора Дали и его друзей. По посещаемости этот музей занимает второе место в Испании после знаменитого Прадо (Мадрид).
В тихом провинциальном городке Фигейрас (2 часа от Барселоны) находится единственный в Европе музей-театр, где выставлены экстравагантные творения Сальвадора Дали и его друзей. По посещаемости этот музей занимает второе место в Испании после знаменитого Прадо (Мадрид). Почему театр - музей? Во-первых, некогда в этом здании действительно располагался театр. Он сгорел во время гражданской войны. Во-вторых: "Вся моя жизнь была театром" говорил мэтр. Поэтому Дали верил, что лучшего места для музея ему не найти. Кстати, именно здесь в возрасте 14 лет юный Сальвадор впервые выставил одну из своих работ. В специальных залах размещены некоторые "сокровища" маэстро: биде из борделя "Ле Шабанэ", который якобы посещал английский король Эдуард VII; софа конфетно-розового цвета в форме губ американской актрисы Мэй Уэст; "дождливое такси" – один из кадиллаков художника. Возле него постоянно толпятся посетители, развлекаясь, как дети: если бросить в специальное отверстие монету в пять песет, из такси брызнет вода. С внешней стороны стены музея украшены фигурами обнаженных женщин и гигантскими муляжами куриных яиц высотой 2,8 метра и диаметром 1,8 метра каждое. Над крышей развевается черно-белый флаг Страны Сальвадора Дали. Но самое ценное в музее, открытом 23 сентября 1974 года, – собрание произведений художника: коллекции картин, гравюр, рисунков, скульптур, включая знаменитые "Галарина", "Автопортрет с ветчиной", "Тристан и Изольда", "Портрет Пикассо", "Призрак сексапильности", "Корзинка с хлебом", "Девушка у окна", "Портрет отца".  

Замок Пуболь

Всего лишь в получасе езды от Фигейреса, среди спокойных зеленых равнин неподалеку от Порта-Льигата, мастерской художника, стоит средневековый замок Пуболь. В конце 30-х годов Сальвадор Дали поклялся своей возлюбленной Гале, что подарит ей настоящий замок. Но сумел исполнить свое обещание лишь спустя несколько десятилетий. Летом 1968 года, случайно оказавшись в деревне Пера, что в 40 километрах от Фигераса, художник обратил внимание на замок Пуболь, название которого в переводе с испанского означает "тополь". Владение было отгорожено от мира высокой стеной и решеткой, что очень понравилось Дали. Он, не задумываясь, купил замок. В Пуболе закипела работа, и через два года Дали преподнес любимой обещанный подарок. В знак того, что замок принадлежит именно Гале,(русской по происхождению Елена Ивановна Дьяконова) он повсюду – на картинах, мебели, всевозможных предметах – разбросал букву "г", стилизованную под вензель на гербе. Журналисты тут же окрестили замок "Дворцом любви".     Почти 12 лет Пуболь был летней резиденцией знаменитой четы. Но единственной его хозяйкой считалась Гала, а Дали охотно выполнял все ее прихоти. Здесь, в средневековом замке, который Дали подарил даме своего сердца, сохранена атмосфера, окружавшая эту необычную пару. Мебель, личные вещи, одежда, автомобили - все это бережно сохраняется и позволяет узнать поближе великого художника.  

Кадакес

Дом-музей Сальвадора Дали был открыт для посетителей в 1997. Он состоит из ряда рыбацких домов, которые Дали спроектировал в форме лабиринта. Посетители могут осмотреть мастерскую художника, библиотеку, сад, жилые комнаты. В 1998 Департаментом Культуры Правительства Каталонии, дом-музей был объявлен национальным культурно-историческим памятником.   Дом-музей Сальвадора Дали в Кадакесе, находящийся в тихой и укромной бухте Портлигат на окраине города - это сокровище, не имеющее себе подобных. Кадакес был духовным пристанищем Сальвадора Дали, и его тайное убежище, где он отрешился от мира, полностью погрузился в работу. Спокойная гладь моря, окружающие залив скалы, рыбачья пристань и крохотный пляж превратились в неизменный фон для его картин.
Эмпуриабрава
День 9-10 покидаем родину знаменитого местификатора Сальвадора Дали и отправляемся по настоящему Испанскую Венецию город Эмпуриабрава.
Городок Эмпуриабрава, расположенный на побережье Коста-Брава недалеко от границы с Францией часто называют испанской Венецией. Этот курорт был построен сравнительно недавно в центре залива Росас на территории, которую занимает удивительный по своей красоте природный парк. Благодаря сочетанию естественных водоемов и искусственных водных каналов общей длинной около тридцати километров, которые пронизывают весь город, этот курорт сравнивают с Венецией. В Средиземном море в 2 км от прибрежного городка l'Estartit расположен небольшой архипелаг Медас, состоящий из семи островов и нескольких рифов. Острова Медас интересовали людей еще с античных времен. Остатки древнегреческих судов, потерпевших кораблекрушение у этих островов, свидетельствуют, что острова являлись одним из пунктов на морских путях.В водах архипелага Медас сосредоточены довольно редкие представители морской флоры и фауны, практически не встречающиеся ни в одной другой зоне Средиземного моря. Такое богатство живых ресурсов обусловлено удачным сочетанием различных факторов, главный из которых - обилие питательных веществ, содержащихся в реке Тер, впадающей в море к западу от островов Медас. Кроме того, благодаря течениям здешних мест, даже на небольших глубинах происходит непрерывное движение водных масс и постоянный водообмен. Созерцать всю красоту подводного мира островов Медас можно и без акваланга, даже не погружаясь в воду. Из порта l'Estartit к ним постоянно курсируют желтые прогулочные катера «Subaquatic Vision» и катамары «Nautilus», в подводной части которых оборудованы галерея с окнами. Через окна можно увидеть всё разнообразие подводного мира: коралловые пейзажи, подводные пещеры и множество рыб.

По вопросам и заявкам Вы можете обратиться заполнив форму обратной связи или позвонить по телефону: +34622534438

Оазис - Трансфер

Мы предлагаем Вам большой спектр туристических услуг с которыми Вы можете ознакомиться на страницах нашего сайта. Мы сделаем Ваш отдых приятным, насыщенным, незабываемым и необжигающим как испанское солнце тариф и услуг. Такси аэропорт Барселона , аэропорт Жерона-Салоу-Ллорет де Мар-Бланес -Ла Пинеда-Андорра и Франция.

МЫ В СЕТИ

ОТЗЫВЫ

Контакты

ул. Араго 135. 4.5 Барселона
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+34 622534438